人才队伍

 

上海国际金融经济研究院(以下简称“研究院”)是由上海财经大学牵头,协同复旦大学、上海交通大学共同建设的高水平学术机构和高端智库。研究院秉承“立足上海、放眼世界、献策中国”的理念,力求汇聚一流人才,产出一流科研成果,服务国家与地方发展的国内外领先研究机构、智库与金融实验室。面对世界经济复苏乏力、全球性问题加剧的外部环境,我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化。目前正值上海加快推进“四个中心”和具有全球影响力的科技创新中心建设的关键时期。研究院为汇聚全球顶尖智力资源,探索先进的协同创新机制,深度结合基础研究献策政府和社会,拟面向国内外诚聘决策咨询领域的研究助理数名。

SIIFE


招聘启示

上海国际金融与经济研究院(以下简称研究院)协同高校之一复旦大学经济学院现以研究院为平台,面向国内外诚聘决策咨询领域的研究助理数名。


1. 政策研究助理的岗位职责    

(1)从事上海国际金融    与经济研究院的课题研究;

(2)追踪国家和上海政策动向和现实热点,结合研究专长,从事相关的政策研究;

(3)承担并参与对接国家和上海的重大战略的课题或项目;

2. 工作地点为上海,工作性质为全职

3. 研究助理的考核方法与具体岗位职责将以附件单列


                                                        二、招收条件                                          

1. 身体健康、品行端正、具有高度的责任心和团队合作精神,能全脱产从事研究;

2. 申请人须获得或即将获得博士学位。年龄原则上不超过40周岁;

3. 在SSCI/CSSCI刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力。


                                                       三、相关待遇

1. 科研助理的薪酬待遇参照国家和复旦大学博士后研究人员相关标准执行,税前薪酬为20万/年;

2. 研究助理在职期间完成和提交的政策研究报告,将根据经济学院的相关规定享受科研奖励。


                                           四、申请人提交材料

1. 个人简历;

2. 身份证扫描件;

3. 博士论文、两篇代表作的电子版(应届毕业博士生可不提交博士论文);

4. 个人近期照片电子档。

本次招聘接受材料的终止时间为2018年5月6日;复旦大学经济学院将在初步遴选后一周之内给予答复。


                                               五、联系方式

中国上海市杨浦区国权路600号308室 

复旦大学经济学院学科与人才办公室 
邮编:200433
邮件:td_econ@fudan.edu.cn
电话:021-65641015